Articles (13)

  • Erwin Mayr (1960): Veränderungen im Getreidebau des Oberpinzgaues in den letzten 40 Jahren. – Mitt(h)eilungen der Gesellschaft für Salzburger Landeskunde – 100: 701 - 706.
  • Erwin Mayr (1956): Die Getreidezüchtungen der Landesanstalt, Ziele, Methoden und wirtschaftliche Entwicklung. – Berichte des naturwissenschaftlichen-medizinischen Verein Innsbruck – 51: 30 - 35.
  • Erwin Mayr (1956): Einfluß der Bodentemperatur auf das Halmlängenwachstum bei Getreide (Vorläufige Mitteilung). – Berichte des naturwissenschaftlichen-medizinischen Verein Innsbruck – 51: 76 - 77.
  • Erwin Mayr (1956): Die Landesanstalt für Pflanzenzucht und Samenprüfung in Rinn. – Berichte des naturwissenschaftlichen-medizinischen Verein Innsbruck – 51: 11 - 22.
  • Erwin Mayr (1956): Die Überwinterungsverhältnisse bei Getreide 1943-1953. – Berichte des naturwissenschaftlichen-medizinischen Verein Innsbruck – 51: 78 - 80.
  • Erwin Mayr (1956): Mangelnde Wärme und erhöhte Wasserverdunstung als ertragsbegrenzende Faktoren in Gebirgslagen. (Zusammenfassende Ergebnisse aus den in vorstehenden Aufsätzen dargestellten Beobachtungsreihen). – Berichte des naturwissenschaftlichen-medizinischen Verein Innsbruck – 51: 81 - 83.
  • Erwin Mayr (1956): Die getreidebau-geographischen Zonen der westlichen Bundesländer Österreichs (Mit Landkarte).1 Falttafel. – Berichte des naturwissenschaftlichen-medizinischen Verein Innsbruck – 51: 90 - 93.
  • Erwin Mayr (1956): Vorwort. – Berichte des naturwissenschaftlichen-medizinischen Verein Innsbruck – 51: 7 - 9.
  • Erwin Mayr (1956): Verzeichnis der an der Landesanstalt vorhandenen Landsorten-Sortimente. – Berichte des naturwissenschaftlichen-medizinischen Verein Innsbruck – 51: 135 - 139.
  • Erwin Mayr (1956): Witterungsverlauf 1943-1952 und sein Einfluß auf die Vegetationszeiten des Getreides. – Berichte des naturwissenschaftlichen-medizinischen Verein Innsbruck – 51: 36 - 75.
  • Erwin Mayr (1956): Der Getreidebau in Osttirol, seine Ausbreitung, die Anbau- und Erntezeiten und die Fruchtfolgen. (Hinsichtlich Einteilung der Getreidebauzonen und der kartographischen Darstellung siehe die nachfolgende Abhandlung mit Karte). – Berichte des naturwissenschaftlichen-medizinischen Verein Innsbruck – 51: 84 - 89.
  • Erwin Mayr (1939): Die Getreidelandsorten, ein ungehobener Naturschatz unserer Alpen. (3 Abbildungsseiten unpaginiert.) – Schriften des Vereins zur Verbreitung naturwissenschaftlicher Kenntnisse Wien – 79: 1 - 20.
  • Erwin Mayr (1935): Die Ausbreitung des Getreidebaues, die Anbau- und Erntezeiten und die Fruchtfolgen in Nordtirol und Vorarlberg. – Veröffentlichungen des Tiroler Landesmuseums Ferdinandeum – 015: 1 - 27.